Ciao! ミオプレ
Ciao!
ミオプレフェリート店長のアスカです✌️
昨夜、ミオにとって7回目となるワイン会が無事終わりました〜🍷
ご参加の皆様、本当にありがとうございました❣️
お客さまにはいつも温かく見守っていただき、私も楽しく料理することができました😊
今回のメインはなんと言っても「ジビエに挑戦💪」
今回は今の時期にしか食べられない「鹿」をチョイス。恥ずかしながら初挑戦💦何度も練習して、何度も失敗して、当日なんとかお出しできるまでになりホッとしました😌
今回の発見は、焼きすぎてしまった鹿肉をトマト煮にしてパスタの具にしたら激ウマだった件‼️
なのでワイン会用とは別でお肉のお掃除(筋などをカットし、キレイにすることです。筋も捨てずに美味しい出汁を取ります♪)した際にでた小さな部位を粗く刻んで「鹿肉のボロネーゼ」作ろうと企んでいます😁完成次第お知らせしますね❗️
猟師さんが大切に獲ってくださった恵みを大切に調理し、生きる力にさせてもらうことができ、本当に感謝です✨
次回の開催はまだ決まっておりませんが、決まり次第発信させていただきますので、よろしくお願いいたします🥺
そしてそして、本日11/19も元気いっぱい💪愛を込めて💕営業しておりますのでよろしくお願いしまぁす❣️
#イタリアンバル
#italy
#italian bar
#イタリアン好きな人と繋がりたい
#イタリア食堂
#ミオプレフェリート
#miopreferito
#創作イタリアン
#ジビエ料理
#鹿肉
#千葉市グルメ#稲毛グルメ
#ワイン好きと繋がりたい
#ワイン会#wine#vino
#千葉市ランチ#千葉市ディナー
#chibalunch#chibadinner
#イタリア各地の郷土料理勉強中
#落ち着いた空間#calm space
#路地裏店舗
#金土日祝スタッフ急募💨